ペッパーポークとチーズときゅうりのトーストサンド レシピ・作り方
![ペッパーポークとチーズときゅうりのトーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49fc52ca002a888a72cf2115711638ae8ad8d3a5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 薄切りペッパーポーク 6枚
- きゅうり(スライス) 3枚
- スライスチーズ 1/2枚
- マヨネーズ 小匙2
作り方
- 1 食パンを半分に切り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。内側になる面にマヨネーズを塗る。
- 2 きゅうりは斜めの薄切りにする。
- 3 スライスチーズ、きゅうりスライスをのせ、薄切りペッパーポークを厚みが出るように折りたたむように乗せる。
- 4 もう一枚の食パン半分をのせてサンドする。
きっかけ
ボリュームのあるハムサンドが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ペッパーポークは広げずにある程度ランダムに折るようにして挟むと、ボリュームが出ておいしいです。
- レシピID:1990033300
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません