★ウインナーとじゃがいものカレーBBQ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
しっかり味なのでお弁当やおつまみに!

材料(2人分)

ウインナー
4本
じゃがいも
小さめ4〜5個
パプリカ
1/4個
冷凍コーン
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
*ソース
大さじ1/2
*砂糖
少々
*カレー粉
少々
*ガーリックパウダー
少々
あればパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ラップして柔らかくなるまで1〜2分チンします。

    *のソースを混ぜておきます。
  2. 2
    ウインナーは斜めに切り込みを入れて3等分、パプリカは角切りにします。
    冷凍コーンはお皿に入れラップをして数十秒チンしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ウインナーとじゃがいもを炒めてからパプリカも加え*を全体にからめてお皿に盛り付け、コーンとパセリをちらしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

コーンは一緒に炒めずに盛り付けの時にかけると彩りがきれいに仕上がります♪

きっかけ

お店のメニューを参考にしました☆

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレー粉お弁当のおかず全般簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする