甘くて美味しい。コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 水 500cc
- 粉寒天 4g
- インスタントコーヒー 7g
- グラニュー糖 80g
- コーヒーフレッシュ 5つ
作り方
- 1 鍋に水・粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させます。
- 2 沸騰したら火を弱め2~3分火を入れます。
- 3 火を止め、インスタントコーヒー・グラニュー糖を加え、溶けるまで良く混ぜます。
-
4
カップに注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷し固めます。
✳カップが耐熱でないときは、耐熱温度まで、冷ましてからカップに注いで下さい。 - 5 食べる直前にコーヒーフレッシュをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃひろ2017/09/02 07:37美味しいー^_^パルスイートで作ったのでカロリーもかなり抑えられました!!
ダイエット中に甘い物が食べたい時の救世主です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)