【高知食材】ちちこの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰹の心臓。ちちこを焼き鳥風に串焼きにして。日本酒はもちろん、おビールもすすみます。

材料(2人分)

ちちこ
6本
塩、黒胡椒
少々
万願寺唐辛子
2本

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ちちこを入れて3分煮ます。ざるにあげて水けをきり、爪楊枝をさします。塩、胡椒をし、洗った唐辛子と共に魚グリルに入れ焦げないように注意して焼きます。
  2. 2
    5分ほど焼き、焼き目がついたら唐辛子を切り、器に盛り付け、完成。

きっかけ

鰹の心臓。ちちこを焼き鳥風に串焼きにして。日本酒はもちろん、おビールもすすみます。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
かつお焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ちちこ 簡単
料理名
ちちこの燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする