【秋田食材】じゅんさいとところてんのめんつゆ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
秋田のじゅんさいを使った、夏につるんと嬉しいヘルシーな一皿です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゅんさい
80G
ところてん
1袋
めんつゆ
大匙1.5杯
柚子
少々

作り方

  1. 1
    ところてんをざるにあげ、水けをきります。
    器に盛り付けます。じゅんさいとめんつゆを合わせ、上からかけます。柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

秋田のじゅんさいを使った、夏につるんと嬉しいヘルシーな一皿です。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
寒天混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
じゅんさい ところてん ゆず めんつゆ
料理名
じゅんさいとところてんのめんつゆ仕立て

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/26 07:41
喉越しが良くて、作るのも簡単‼️パーティだったので紙コップで入れたので、飲み物の ように頂きました(笑)
ぷるお2000
お忙しいところレポートまで投稿してくださって本当にありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする