簡単旨いっ♡たたきキュウリと茗荷のサッパリ浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- ミョウガ
- 3個
- ◎白だし
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2/3
- ◎塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうり適当な
大きさに叩く。
茗荷は薄く切る。
きゅうり、茗荷、◎をポリ袋に入れてモミモミ。
-
- 2
- 冷蔵庫で放置して
完成です♡漬かり具合はお好みで♡
おいしくなるコツ
◎の量や配合は好みで調節してね
きっかけ
茗荷とキュウリが安くなっていたので作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません