夏にぴったり、蛸とトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ゆでタコ
- 70g
- トマト
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 菜の花油(オリーブオイル)
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- たことトマトをさいの目切りにし、醤油、味醂、油と共にボウルに入れ、まざあわせて冷蔵庫で5分冷やします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹で増す。
-
- 2
- ざるにあげて流水で冷やし、冷やしておいたボウルに加えます。
全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。
きっかけ
これからの季節にぴったりの、簡単にできて爽やかな冷製パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません