アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風ピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
煮込んだ野菜のうまみがたっぷり出たスープに、コチュジャンを加えてピリ辛に仕上げました。肌寒い日におすすめのラーメンです。

材料(1人分)

にんじん
長さ3cm
たまねぎ
1/8個
キャベツ
1/2枚
薄切りペッパーポークハム
2枚
コチュジャン(韓国産)
小匙1
切りゴマ
小匙1
塩ラーメン(インスタント)
1袋
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれ、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。煮立ったらキャベツも入れて、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    塩ラーメンの麺を入れて煮る。火が通ったら火を止め、添付のスープ、コチュジャンを加えて溶かす。
  4. 4
    どんぶりに③をよそい、上に切りゴマ、薄切りペッパーポークハムをトッピングする。
  5. 5
    コチュジャンは韓国産のものを使いました。

おいしくなるコツ

野菜はやわらかくなるまでしっかり煮ると、スープに甘みが出ておいしくなります。 コチュジャンの量はお好みで加減してください。

きっかけ

いつもの塩ラーメンにコチュジャンを加え、ピリ辛に仕上げてみました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のラーメンインスタントラーメン韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 韓国風 チゲ インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする