材料(8人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(500g)
- 韓国産パプリカ
- 2個
- じゃがいも
- 4個
- 新玉ねぎ
- 1個
- ☆赤ワイン
- 200g
- ☆トマト缶(ホール)
- 2缶
- ☆ローリエ
- 3枚
- ☆塩
- 小2
- ☆水
- 1000cc
- ☆お好みソース
- 大2
- ☆砂糖
- 大3
- ☆コンソメキューブ
- 2個
- にんにくチューブ
- 小2
- オリーブ油
- 大2
- 粉チーズ
- 適当
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大に切る。
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- 2
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- 玉ねぎ・パプリカは1㎝幅に切る。
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- 3
- 大きなフライパン、または、鍋にオリーブ油・にんにくを入れ、火にかけ、匂いが立ってきたら鶏肉を入れ、焼いていく。
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- 4
- 少し焼けたら、じゃがいも・玉ねぎ・パプリカの順に入れていき、2分程焼く。
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- 5
- ☆の調味料を全て鍋に入れ、煮込んでいく。
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- 6
- 灰汁が出てきたら、取ってください。
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- 7
- 20分程煮込み、お皿に盛り、粉チーズをかけたら完全。
おいしくなるコツ
鶏肉を大きく切るとナイフで切る。ディナーメニューに早変り(*´ω`*)
きっかけ
鶏モモ肉が安かったので。