鶏肉のホロホロトマト煮込み レシピ・作り方

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sayo_mam
濃厚なトマトソースがクセになっちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

鶏モモ肉
2枚(500g)
韓国産パプリカ
2個
じゃがいも
4個
新玉ねぎ
1個
☆赤ワイン
200g
☆トマト缶(ホール)
2缶
☆ローリエ
3枚
☆塩
小2
☆水
1000cc
☆お好みソース
大2
☆砂糖
大3
☆コンソメキューブ
2個
にんにくチューブ
小2
オリーブ油
大2
粉チーズ
適当

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎ・パプリカは1㎝幅に切る。
  3. 3
    大きなフライパン、または、鍋にオリーブ油・にんにくを入れ、火にかけ、匂いが立ってきたら鶏肉を入れ、焼いていく。
  4. 4
    少し焼けたら、じゃがいも・玉ねぎ・パプリカの順に入れていき、2分程焼く。
  5. 5
    ☆の調味料を全て鍋に入れ、煮込んでいく。
  6. 6
    灰汁が出てきたら、取ってください。
  7. 7
    20分程煮込み、お皿に盛り、粉チーズをかけたら完全。

おいしくなるコツ

鶏肉を大きく切るとナイフで切る。ディナーメニューに早変り(*´ω`*)

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/19 13:26
おいしいです!ピリ辛にしたかったから唐辛子も☆ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ピリ辛のトマト煮込み美味しそうですね(*^^*) ありがとうございます♪

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