材料(2人分)
- まんだい(赤まんぼう)無ければ白身の魚
- 2切れ
- 塩こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 玉葱(あれば新玉葱)
- 1/2個
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まんだいに塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 玉葱はスライサーで薄くスライスして、水にさらして10分程おく。そのあと水気をよくしぼる。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を熱して1を両面焼く。皿にうつしてしぼったたまねぎをのせて、混ぜた調味料をかけて完成(*^^)v
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して下さい
きっかけ
まんだいを買ってきたので