【愛媛食材】アボカドと白子の焼春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮(小)
- 4枚
- アボカド
- 1個
- 鯛の白子(茹で、または蒸したもの)
- 1腹
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ(パルミジャーノ)
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドの種と皮をとり、一口大に切ります。春巻きの皮を斜めに台に置き、真ん中より下あたりに白子とアボカドを並べ、塩、胡椒、チーズを散らします。
-
- 2
- くるくるとまいたらトースター又は魚グリルで、3,4分。焦げないように注意して焼いたら完成。
きっかけ
愛媛の鯛の白子を使った、とろける焼き春巻き。揚げていないのでヘルシー、日本酒、白ワインがすすみます。
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