【宮城食材】蒸しホヤとあんぽ柿のマスカルポーネ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
海のパイナップル、ホヤを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なヒトしな。ホヤって苦手というあなたにこそ、ぜひ試してみていただきたいです。

材料(2人分)

蒸しホヤ
1玉
あんぽ柿
1/2個
マスカルポーネチーズ
大匙3枚
少々

作り方

  1. 1
    蒸しホヤを一口大に切ります。柿も一口大に切り、チーズと混ぜます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

海のパイナップル、ホヤを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なヒトしな。ホヤって苦手というあなたにこそ、ぜひ試してみていただきたいです。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホヤ あんぽ柿 マスカルポーネ マリネ
料理名
蒸しホヤとあんぽ柿のマスカルポーネ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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