アプリで広告非表示を体験しよう

【広島食材】牡蠣ともずくの酒ジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
最近よく見る日本酒ゼリー。それを使えば、簡単にお店風の前菜が作れます。

材料(2人分)

生牡蠣(生食用)
2個
岩もずく(糸もずく)
80g
日本酒ゼリー
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣ともずくは水洗いし、器に盛り付けます。日本酒ゼリーをあしらって、完成。

きっかけ

最近よく見る日本酒ゼリー。それを使えば、簡単にお店風の前菜が作れます。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみもずく
関連キーワード
牡蠣 もずく 日本酒ジュレ オードブル
料理名
牡蠣ともずくの酒ジュレがけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする