【高知食材】蛸と彩り野菜のカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
茹で蛸を使えば火を使わずに簡単にできる、白ワインに日本酒にあう、お手軽カナッペです。

材料(2人分)

茹で蛸
70g
キュウリ
1本
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
15g
レモン汁
大匙1杯
塩、乾燥バジル
少々
バゲット
4,5切れ

作り方

  1. 1
    全ての具材をさいの目切りにします。
    ボウルに入れ、レモン汁、塩、バジルと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間寝かせて味をなじませます。バゲットを斜め切りにし、上にのせ、完成。

きっかけ

茹で蛸を使えば火を使わずに簡単にできる、白ワインに日本酒にあう、お手軽カナッペです。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
カナッペ タルティーヌ ダイエット たこ
料理名
蛸と彩り野菜のカナッペ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする