【高知食材】蛸と彩り野菜のカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蛸
- 70g
- キュウリ
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 15g
- レモン汁
- 大匙1杯
- 塩、乾燥バジル
- 少々
- バゲット
- 4,5切れ
作り方
-
- 1
- 全ての具材をさいの目切りにします。
ボウルに入れ、レモン汁、塩、バジルと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間寝かせて味をなじませます。バゲットを斜め切りにし、上にのせ、完成。
きっかけ
茹で蛸を使えば火を使わずに簡単にできる、白ワインに日本酒にあう、お手軽カナッペです。
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