【新潟食材】水菜のタコスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
タコスといっても蛸と酢のあっさりサラダ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

茹で蛸
60g
トマト
1個
水菜
2把
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
米酢
大匙1杯
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    蛸とトマトをさいの目切りにし、醤油、オイル、酢と混ぜ合わせます。水菜を洗ってざくぎりにし、器に盛り付け、マリネした蛸をドレッシングごとかけて完成。

きっかけ

タコスといっても蛸と酢のあっさりサラダ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
水菜ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみタコのマリネたこ
関連キーワード
たこ 水菜 トマト サラダ
料理名
水菜のタコスサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする