アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】甲いかの酒盗かんずり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本海と太平洋の奇跡のコラボ。新潟の甲いかとかんずりが高知の鰹の酒盗と出会いました。しこたま酒がすすみます。

材料(2人分)

甲いか
1杯
かんずり
小匙1杯
かつおの酒盗
大匙1杯
茗荷の甘酢漬け(あれば)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはわた、骨、皮をとり、洗って細切りにします。
    ボウルに入れ、かんずり、酒盗と和えます。器に盛り付け、みじん切りにした茗荷の甘酢漬けをのせ、完成。

きっかけ

日本海と太平洋の奇跡のコラボ。新潟の甲いかとかんずりが高知の鰹の酒盗と出会いました。しこたま酒がすすみます。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみいか全般
関連キーワード
いか かんずり 鰹の酒盗 和えるだけ
料理名
甲いかの酒盗かんずり和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする