【新潟食材】ながものピリ辛酒盗和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ヘルシーなことから注目されているアカモク(ぎばさ、ながも)を使ったお酒もご飯も進み過ぎる危険なあえ物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ながも
80g
かんずり
小匙1杯
酒盗
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ながもは茹でて刻まれて冷凍されたものを解凍して使います。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。温かいご飯にかけたり、お酒にあわせてどうぞ。

きっかけ

ヘルシーなことから注目されているアカモク(ぎばさ、ながも)を使ったお酒もご飯も進み過ぎる危険なあえ物です。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ながも 酒盗 ダイエット かんずり
料理名
ながものピリ辛酒盗和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする