魚焼きグリルで!手羽元の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**yuu**
おもてなしにも♪簡単に美味しく作れますよ♪

材料(4人分)

手羽元
12本くらい
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元をビニール袋などに入れて調味料を全て入れます。
  2. 2
    手羽元に調味料が満遍なく染み込むように袋の上から揉みます。袋が薄い場合は二重にして下さい。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて半日以上置きます。
  4. 4
    魚焼きグリルに手羽元を並べて弱火〜中火でじっくり焼いていきます。時々スプーンや刷毛で袋に残ったタレを一本一本にかけます。
  5. 5
    両面にこんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

こんがり焼き色がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいですよ。

きっかけ

主人の母が作っていたものを自分でも作ってみました

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする