材料(4人分)
- 手羽元
- 12本くらい
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元をビニール袋などに入れて調味料を全て入れます。
-
- 2
- 手羽元に調味料が満遍なく染み込むように袋の上から揉みます。袋が薄い場合は二重にして下さい。
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- 3
- 冷蔵庫に入れて半日以上置きます。
-
- 4
-
- 魚焼きグリルに手羽元を並べて弱火〜中火でじっくり焼いていきます。時々スプーンや刷毛で袋に残ったタレを一本一本にかけます。
-
- 5
- 両面にこんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいですよ。
きっかけ
主人の母が作っていたものを自分でも作ってみました
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