ベーコンと高菜と蒸し野菜のとんこつラーメン レシピ・作り方

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けいちゃん088
手軽に作れるのでランチにおすすめです。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
高菜漬け(みじん切り)
大匙2
もやし
1/2袋
白菜
1枚
ねぎ(青い部分)
長さ15cm
インスタントラーメン(豚骨味)
1袋
500cc

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしざるにあけておく。白菜は幅7mm程度の細切りにする。
  2. 2
    もやしと白菜をシリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  3. 3
    ベーコンは半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    鍋に水500ccを入れて沸かし、インスタントの豚骨ラーメンを作る。
  5. 5
    丼に豚骨ラーメンをよそい、蒸し野菜、ベーコン、高菜、ねぎを乗せる。

おいしくなるコツ

今回は味付け済みのみじん切りの高菜を使いました。

きっかけ

手軽なランチに作りました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやし高菜ベーコンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン 漬け物 豚骨

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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