アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとちくわのマヨおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
おつまみや副菜に♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
2本
ちくわ
100g(4本)
小さじ1/3
☆マヨネーズ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆かつおぶし
2.5g(1パック)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ったあと、斜め切りにします。
    塩でもんで5分以上おき、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ったあと、斜め切りにします。
  3. 3
    1と2を、☆で和えたら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみしておかないと、水っぽくなってしまいます

きっかけ

賞味期限間近のちくわを見つけてきゅうりと和えました

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/04 19:37
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2017/04/10 21:34
もう一品に簡単に作れますね! マヨ+かつお節の組み合わせがイイですね^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポありがとうございます!マヨネーズとかつおぶしで美味しいですよね♪それにささっと1品すぐできちゃうので我が家の食卓にもよく並びます(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする