アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】河豚と春菊の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
湯引きした河豚を使った、簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

河豚
60g
春菊
3把
ポン酢
大匙1杯
梅肉
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    河豚はプロの方が調理したものを使い、薄切りにし、熱湯をかけて湯引きにします。鍋に湯を沸かし、春菊を表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2
    流水で冷やし、水けをしぼったら2センチ幅に切ります。
    ボウルに河豚と春菊を入れ、包丁で細かくたたいた梅肉、ポン酢を加えます。
  3. 3
    和えたら完成。

きっかけ

湯引きした河豚を使った、簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物梅干し
関連キーワード
春菊 ふぐ 梅肉 ポン酢
料理名
河豚と春菊の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする