アプリで広告非表示を体験しよう

【鳥取食材】ホタテと椎茸、葱のスモークサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蒸し料理でもあるので、素材の旨みがぎゅっと凝縮される燻製のホットサラダです。
燗酒、にごり酒はもちろん、ワインもご機嫌。

材料(2人分)

ホタテ
2枚
しいたけ
2枚
ねぎ
1本
バター
5g
醤油
大匙1杯
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立も椎茸も4等分にし、葱は斜め切りにします。
    網にねぎを並べ、その上に帆立、椎茸をならべます。
  2. 2
    イージースモーカーにチップを入れ、網をセットします。
    火にかけ、煙がでてきたら8分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分放置します。
  3. 3
    蓋を開け、温かいうちにボウルに移し、バター、醤油を加えて和えます。
    バターが溶けたら完成です。

きっかけ

蒸し料理でもあるので、素材の旨みがぎゅっと凝縮される燻製のホットサラダです。 燗酒、にごり酒はもちろん、ワインもご機嫌。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしいたけホタテ
関連キーワード
しいたけ ほたて 燻製
料理名
ホタテと椎茸、葱のスモークサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする