【鳥取食材】牡蠣の蟹味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹の甲羅
- 1杯分
- 牡蠣
- 2粒
- 蟹味噌
- 大匙1杯
- 日本酒
- 小匙1杯
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 牡蠣は生で食べられるものを使います。
牡蠣を蟹の甲羅にいれ、蟹味噌と日本酒を混ぜたものをかけます。
バターをのせ、表面を料理用バナーで炙ります。
-
- 2
- バターがとけ、焼き目がついたら完成。
きっかけ
鳥取の冬と言えばの蟹を使った一品。
ぜひ鳥取の日本酒、千代むすびの「蟹にあう酒」とあわせてどうぞ。
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