アプリで広告非表示を体験しよう

【鳥取食材】牡蠣の蟹味噌バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鳥取の冬と言えばの蟹を使った一品。
ぜひ鳥取の日本酒、千代むすびの「蟹にあう酒」とあわせてどうぞ。

材料(1人分)

蟹の甲羅
1杯分
牡蠣
2粒
蟹味噌
大匙1杯
日本酒
小匙1杯
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は生で食べられるものを使います。
    牡蠣を蟹の甲羅にいれ、蟹味噌と日本酒を混ぜたものをかけます。
    バターをのせ、表面を料理用バナーで炙ります。
  2. 2
    バターがとけ、焼き目がついたら完成。

きっかけ

鳥取の冬と言えばの蟹を使った一品。 ぜひ鳥取の日本酒、千代むすびの「蟹にあう酒」とあわせてどうぞ。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
かにビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 甲羅焼き 料理用バナー
料理名
牡蠣の蟹味噌バター焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする