【山口食材】萩郷土料理、ちしゃなます レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いりこ
- 60g
- 水
- 50cc
- 酢
- 50cc
- 白味噌
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙1杯
- サニーレタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- いりこを水と酢に1日つけておきます。
FP又はHMにいりこを入れ、漬けておいた酢液を大匙2杯加えます。味醂、味噌を加え、ペースト状になるまで攪拌します。
-
- 2
- ペースト状になったら洗ってちぎったレタスと盛り付け、完成。
レタスにのせ、さらにご飯をまいてどうぞ。
-
- 3
- 量はたっぷりあるので、分けてどうぞ。冷蔵庫で2,3日保存可能です。
きっかけ
萩の郷土料理ちしゃなます。本来ちしゃというほろ苦い葉物野菜を使うのですが、サニーレタスで作ってみました。
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