アプリで広告非表示を体験しよう

【山口食材】萩郷土料理、ちしゃなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
萩の郷土料理ちしゃなます。本来ちしゃというほろ苦い葉物野菜を使うのですが、サニーレタスで作ってみました。

材料(2~4人分)

いりこ
60g
50cc
50cc
白味噌
大匙2杯
味醂
大匙1杯
サニーレタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いりこを水と酢に1日つけておきます。
    FP又はHMにいりこを入れ、漬けておいた酢液を大匙2杯加えます。味醂、味噌を加え、ペースト状になるまで攪拌します。
  2. 2
    ペースト状になったら洗ってちぎったレタスと盛り付け、完成。
    レタスにのせ、さらにご飯をまいてどうぞ。
  3. 3
    量はたっぷりあるので、分けてどうぞ。冷蔵庫で2,3日保存可能です。

きっかけ

萩の郷土料理ちしゃなます。本来ちしゃというほろ苦い葉物野菜を使うのですが、サニーレタスで作ってみました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
なます いりこ 郷土料理
料理名
ちしゃなます

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする