アプリで広告非表示を体験しよう

【能登食材】香箱蟹とアボカドの柚子バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の香箱蟹を使った和風パスタです。ワインはもちろん日本酒も進みます。

材料(1人分)

パスタ
100g
香箱蟹
1杯
アボカド
1/2個
バター
5g
醤油
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
少々
柚子果汁
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹はあらかじめ茹で、身をほぐしておきます。アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。袋に書かれている時間茹で、ざるにあげます。
  2. 2
    湯切りし、温かいうちにボールに入れ、バターを加えて溶かします。蟹肉、アボカド、醤油、オイルを加えてしっかり和えます。塩で味を調え、柚子果汁を加えます。
  3. 3
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の香箱蟹を使った和風パスタです。ワインはもちろん日本酒も進みます。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタワインに合うおつまみアボカドかにその他のパスタ
関連キーワード
アボカド パスタ 柚子
料理名
香箱蟹とアボカドの柚子バターパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする