アプリで広告非表示を体験しよう

【福島食材】芽キャベツ茎とニンジンのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
芽キャベツの茎って食べられるの?と思ったそこの貴方!ブロッコリーの茎同様、茹でて美味しいんです。

材料(2人分)

芽キャベツの茎
100g
人参
80g
ピーナッツバター(ペースト)
大匙1杯
味醂
小匙1杯
醤油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツの茎の皮を包丁で集めに落とし、さいの目切にします。人参もさいの目切りにし、両方を鍋に沸かした湯で2,3分茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、ピーナッツ、醤油、味醂と和えて完成。

きっかけ

芽キャベツの茎って食べられるの?と思ったそこの貴方!ブロッコリーの茎同様、茹でて美味しいんです。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにんじん
関連キーワード
芽キャベツ にんじん ピーナッツ 和え物
料理名
芽キャベツ茎とニンジンのピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする