【福島食材】芽キャベツ茎とニンジンのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツの茎
- 100g
- 人参
- 80g
- ピーナッツバター(ペースト)
- 大匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 芽キャベツの茎の皮を包丁で集めに落とし、さいの目切にします。人参もさいの目切りにし、両方を鍋に沸かした湯で2,3分茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ、ピーナッツ、醤油、味醂と和えて完成。
きっかけ
芽キャベツの茎って食べられるの?と思ったそこの貴方!ブロッコリーの茎同様、茹でて美味しいんです。
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