ベーコンと白菜の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冬においしい、手軽なスープです。

材料(4人分)

ショルダーベーコン
3枚
白菜
3枚
たまねぎ
1/2個
乾燥春雨
60g
コンソメキューブ
2個
塩こしょう
少々
1L

作り方

  1. 1
    ベーコンは幅1cmに切る。白菜は幅2cmのざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋を火にかけ、ベーコンを軽く乾煎りする。白菜、たまねぎを加え、油を絡めるように炒める。
  3. 3
    油が回ったら水を加える。煮立ったらコンソメキューブを加えて煮溶かす。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら春雨を加える。春雨に火が通ったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ベーコン入りで野菜春雨スープを作りました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
春雨スープ玉ねぎ白菜ベーコン春雨

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする