材料(4人分)
- ショルダーベーコン
- 3枚
- 白菜
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 乾燥春雨
- 60g
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- ベーコンは幅1cmに切る。白菜は幅2cmのざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、ベーコンを軽く乾煎りする。白菜、たまねぎを加え、油を絡めるように炒める。
-
- 3
- 油が回ったら水を加える。煮立ったらコンソメキューブを加えて煮溶かす。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら春雨を加える。春雨に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ベーコン入りで野菜春雨スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません