【福島食材】太刀魚と芽キャベツの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 太刀魚のあらと水、日本酒を鍋に入れ、塩を少々加えて火にかけます。
煮立ったらあくをとり、ことこと5分煮ます。ざるでこします。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
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- 2
- 太刀魚を一口大にきり、軽く塩をし、米粉をまぶします。
フライパンにオイルを入れ、太刀魚を揚げ焼きにします。キッチンペーパーの上におき、油をとります。
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- 3
- オイルは捨てずに、そこにみじん切りにした玉ねぎ、半分に切った芽キャベツを加えます。
2,3分炒めたらスープを加えます。豆乳を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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- 4
- 袋に書かれている時間茹でたパスタをざるにあげ、湯切りします。器にもり、ソースをかけます。太刀魚を盛り付け、仕上げに柚子皮をあしらって完成。
きっかけ
豆乳使いでヘルシーなクリームパスタです。太刀魚の旨み、芽キャベツの甘味に日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。
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