揚げないゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
揚げないからヘルシー!跳ねない!片付けも簡単でエコな言うことなしの唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1本
唐揚げ粉
50g
揚げ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウは長さ10センチほどに細長く乱切りにする
  2. 2
    1はしばし水にさらして灰汁抜きしたらキッチンペーパーでよく拭いておく
  3. 3
    2に唐揚げ粉をまんべんなくまぶす
  4. 4
    フライパンに油をいれ3のゴボウを重ならないように並べたら中火で全ての面が色よくあがるように時々動かしながら火を通していく
  5. 5
    上がったらキッチンペーパーにとり油をよく切って完成です

きっかけ

煮物やきんぴらにするより圧倒的に人気のゴボウメニューです。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする