材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 唐揚げ粉
- 50g
- 揚げ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは長さ10センチほどに細長く乱切りにする
-
- 2
- 1はしばし水にさらして灰汁抜きしたらキッチンペーパーでよく拭いておく
-
- 3
- 2に唐揚げ粉をまんべんなくまぶす
-
- 4
- フライパンに油をいれ3のゴボウを重ならないように並べたら中火で全ての面が色よくあがるように時々動かしながら火を通していく
-
- 5
- 上がったらキッチンペーパーにとり油をよく切って完成です
きっかけ
煮物やきんぴらにするより圧倒的に人気のゴボウメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません