アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ひき肉と大根の皮、じゃがいもを入れて、カリっと焼き上げました。

材料(4人分)

豚ひき肉
30g
にんじんの皮
1本分
大根の皮
1/2本分
じゃがいも
2個
たまご
2個
クレイジーソルト
小匙1/4
あらびきコショウ
少々
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮とにんじんの皮は、長さ3cmの千切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水が少し付いたままラップで包む。600Wのレンジで5分加熱する。火が通ったら1cm各の拍子木切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚挽き肉をほぐれるまで炒める。
  4. 4
    大根の皮、にんじんの皮を入れて炒め、しんなりしたらジャガイモも加えて炒める。クレイジーソルト、あらびきコショウで調味する。
  5. 5
    溶き卵を流しいれ、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。フライパンの蓋を使って裏返し、さらに2~3分焼く。

きっかけ

大根やにんじんの皮を有効活用しました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ大根にんじんじゃがいもオムレツ
関連キーワード
簡単 たまご 卵焼き スペイン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする