材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 30g
- にんじんの皮
- 1本分
- 大根の皮
- 1/2本分
- じゃがいも
- 2個
- たまご
- 2個
- クレイジーソルト
- 小匙1/4
- あらびきコショウ
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根の皮とにんじんの皮は、長さ3cmの千切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水が少し付いたままラップで包む。600Wのレンジで5分加熱する。火が通ったら1cm各の拍子木切りにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚挽き肉をほぐれるまで炒める。
-
- 4
- 大根の皮、にんじんの皮を入れて炒め、しんなりしたらジャガイモも加えて炒める。クレイジーソルト、あらびきコショウで調味する。
-
- 5
- 溶き卵を流しいれ、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。フライパンの蓋を使って裏返し、さらに2~3分焼く。
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