魚肉ソーセージのシンプルチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
家にある材料で手軽に作れるチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗二膳分
魚肉ソーセージ
1本
1個
ねぎ(青い部分)
長さ15cm分
鶏がらスープの素(顆粒)
小匙1/4
だししょうゆ
小匙1と1/2
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージとねぎはあらみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。温まったら溶き卵を流しいれ、かき混ぜながら半熟にする。
  3. 3
    ご飯をいれ、木べらなどで卵となじむようにほぐしていく。
  4. 4
    ご飯がパラパラになったら魚肉ソーセージとねぎを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    鶏がらスープの素、だししょうゆを入れて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 たまごチャーハン ウインナー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 20:53
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
たっぷり具材が入ってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2023/01/26 21:00
美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
魚肉ソーセージはチャーハンに入れてもおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする