魚肉ソーセージのシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗二膳分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- ねぎ(青い部分)
- 長さ15cm分
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小匙1/4
- だししょうゆ
- 小匙1と1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージとねぎはあらみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。温まったら溶き卵を流しいれ、かき混ぜながら半熟にする。
-
- 3
- ご飯をいれ、木べらなどで卵となじむようにほぐしていく。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら魚肉ソーセージとねぎを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 鶏がらスープの素、だししょうゆを入れて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。