材料(2人分)
- 砂抜き済のあさり
- 300g
- ハム、ベーコン
- 4枚
- ブロッコリー
- 1/2房
- 刻みニンニク
- 小さじ1/2弱
- 酒
- おおさじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、分量外のお湯で3分ほど茹でておく。
-
- 2
- フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつけ、焦がさないようにして香りを出したら、カットしたハムベーコンを炒める
-
- 3
- あさりとお酒とブロッコリーを加えて、蓋をして、あさりが開くまで蒸す
-
- 4
- あさりが全て開いたら完成です♡
おいしくなるコツ
ベーコンやハムの塩気があるので、調味料もなくても美味しいですよ
きっかけ
あさりのメインが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません