アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
お酒のあてにピッタリですよ〜\(^o^)/

材料(2人分)

砂抜き済のあさり
300g
ハム、ベーコン
4枚
ブロッコリー
1/2房
刻みニンニク
小さじ1/2弱
おおさじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、分量外のお湯で3分ほど茹でておく。
  2. 2
    フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつけ、焦がさないようにして香りを出したら、カットしたハムベーコンを炒める
  3. 3
    あさりとお酒とブロッコリーを加えて、蓋をして、あさりが開くまで蒸す
  4. 4
    あさりが全て開いたら完成です♡

おいしくなるコツ

ベーコンやハムの塩気があるので、調味料もなくても美味しいですよ

きっかけ

あさりのメインが作りたくて

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
料理名
アサリとブロッコリーの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする