ワイングラス片手に、柿とニンジンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の柿を使った冷製パスタ。白ワイン、ボージョレヌーボーはもちろん、日本酒にもお勧めです。

材料(2人分)

パスタ
180g
1/2個
人参
小1本
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
乾燥バジル
少々
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹でます。人参と柿の皮を剥き、摩り下ろします。
    ゆであがったパスタを冷水でしめ、水切りしボウルに入れます。
  2. 2
    そこに摩り下ろしたものを入れ、オイル、塩、バジルを加え、和えたら完成。

きっかけ

旬の柿を使った冷製パスタ。白ワインはもちろん、日本酒にもお勧めです。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタにんじん
関連キーワード
人参 冷製パスタ ワイン
料理名
柿とニンジンの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする