ワイングラス片手に、柿とニンジンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 柿
- 1/2個
- 人参
- 小1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹でます。人参と柿の皮を剥き、摩り下ろします。
ゆであがったパスタを冷水でしめ、水切りしボウルに入れます。
-
- 2
- そこに摩り下ろしたものを入れ、オイル、塩、バジルを加え、和えたら完成。
きっかけ
旬の柿を使った冷製パスタ。白ワインはもちろん、日本酒にもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません