ワイングラス片手に、柿とニンジンの冷製パスタ レシピ・作り方

ワイングラス片手に、柿とニンジンの冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿を使った冷製パスタ。白ワイン、ボージョレヌーボーはもちろん、日本酒にもお勧めです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 1/2個
  • 人参 小1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 乾燥バジル 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。人参と柿の皮を剥き、摩り下ろします。
    ゆであがったパスタを冷水でしめ、水切りしボウルに入れます。
  2. 2 そこに摩り下ろしたものを入れ、オイル、塩、バジルを加え、和えたら完成。

きっかけ

旬の柿を使った冷製パスタ。白ワインはもちろん、日本酒にもお勧めです。

  • レシピID:1990032074
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタにんじん
関連キーワード
人参 冷製パスタ ワイン
料理名
柿とニンジンの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る