ワインに日本酒に、柿とモッツァレラのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の柿とモッツァレラチーズを使った簡単にできてワインや日本酒がすすむお手軽トースト(タルティーヌ)です。

材料(1人分)

1/2個
モッツァレラチーズ
40g
バゲット
1/4本
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バゲットを横半分に切り、底になる部分を切り落とし、安定するようにします。柿の皮を剥き、薄切りにし、バゲットに並べます。
  2. 2
    チーズを一口大に切り、柿の上に散らしたら軽く黒胡椒します。
    トースター又は魚グリルで、5,6分。焦げないように注意し、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

旬の柿とモッツァレラチーズを使った簡単にできてワインや日本酒がすすむお手軽トースト(タルティーヌ)です。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
タルティーヌ チーズ トースト
料理名
柿とモッツァレラのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする