ワインに日本酒に、柿とモッツァレラのタルティーヌ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、柿とモッツァレラのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿とモッツァレラチーズを使った簡単にできてワインや日本酒がすすむお手軽トースト(タルティーヌ)です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットを横半分に切り、底になる部分を切り落とし、安定するようにします。柿の皮を剥き、薄切りにし、バゲットに並べます。
  2. 2 チーズを一口大に切り、柿の上に散らしたら軽く黒胡椒します。
    トースター又は魚グリルで、5,6分。焦げないように注意し、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

旬の柿とモッツァレラチーズを使った簡単にできてワインや日本酒がすすむお手軽トースト(タルティーヌ)です。

  • レシピID:1990032008
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
タルティーヌ チーズ トースト
料理名
柿とモッツァレラのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る