アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、栗蕎麦団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の栗を入れた蕎麦団子。おつまみにもちろん、おやつにもどうぞ。

材料(2人分)

【団子用】蕎麦粉
100g
【団子用】水
100cc
ゆで栗
2個
100cc
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦粉に水を入れます。生地がまとまったらラップにのせ、ゆで栗を包みます。
    鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットします。その中に蕎麦団子を入れ、7,8分蒸します。
  2. 2
    すっと串が通るようになったら火を止めます。
    別の鍋に水、醤油、味醂を加え一煮立ちさせます。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めます。
  3. 3
    団子を器に盛り付け、餡をかけ、完成。

きっかけ

旬の栗を入れた蕎麦団子。おつまみにもちろん、おやつにもどうぞ。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみみたらし団子だんごそば粉
関連キーワード
蕎麦 団子 みたらし団子
料理名
栗蕎麦団子

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする