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おうち居酒屋、炙りしし唐酢橘浸し レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
すだちを使った目にも涼やかなお手軽肴です。冷えた日本酒とあわせてどうぞ。

材料(2人分)

獅子唐
10本
昆布茶
小さじ1杯
200cc
薄口醤油
大匙一杯
酢橘
2個
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作り方

  1. 1
    水に昆布茶、醤油を溶きます。トースター又は魚グリルで獅子唐を焼き目がつくまで5分程焼きます。熱いうちに漬け汁に浸します。薄切りにした酢橘を上にのせ、冷蔵庫で1時間冷して完成。

きっかけ

日本酒のおつまみとして。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
獅子唐の酢橘浸し

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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