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減塩♪オレンジジュースと野菜のパエリア レシピ・作り方
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約30分
100円以下
鎌倉梅子
お肉や魚を使わないシンプルなパエリア♪
押麦も少し入れてます☆
材料(1人分)
オリーブオイル☆
小さじ1
玉ねぎ(粗みじん切り)☆
50g
粗引き胡椒☆
4挽
米●
65g
押麦●
15g
白ワイン◎
10g
ポンジュース◎
150g
水◎
140g
昆布茶◎
2g(塩分0、3g)
ケチャップ◎
14g
えのき(2cm程度の長さにカット)
50g
ズッキーニ(5mm厚の輪切り)
6枚
プチトマト(輪切り)
2個
松の実
12粒
作り方
1
20cmのテフロン加工のフライパンに☆→●の順に入れて炒める。
◎を入れ沸騰したらえのきを入れ弱火にし蓋をして加熱する。
2
沸騰後12分経過したらズッキーニをのせる。15分経過したら火を止めて5分蒸らす。
ズッキーニの上にプチトマトをのせて、松の実を散らせば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ポンジュースや玉ねぎの甘さを利用してトータル減塩。
きっかけ
3ダウン実践中。好きなポンジュースを利用して好きなパエリヤを作ろうと思って。
公開日:2016/08/25
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このレシピを作ったユーザ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。
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