おうち居酒屋、そうめん南瓜の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 素麺南瓜
- 100g
- トマト
- 1個
- アスパラ
- 2本
- キュウリ
- 1本
- スイートチリソース又はポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 生春巻きの皮を水につけ、戻します。
素麺南瓜とアスパラはあらかじめ茹でておきます。アスパラは半分に切り、キュウリを細切り、トマトを薄切りにします。
-
- 2
- 皮に並べて包みます。
お好みでスイートチリソース又はポン酢でどうぞ。
きっかけ
シャキシャキそうめん南瓜が甘くて美味しい、野菜たっぷりヘルシー生春巻きです。海老、スモークサーモンを入れても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません