材料(1~人分)
- 豚切り落とし
- 握りこぶし大
- 長ネギ
- 1/4~
- 焼肉のたれ
- ひとまわし
- 仕上げのゴマ
- ひとつまみ
- ご飯
- 0、8合程度
作り方
-
- 1
- フライパンに、肉をなるべく広げて並べ加熱します。
-
- 2
- 肉の周りの色が変わったら 、焼肉のたれ投入です。グルッと回しいれ、フライパンの中でグツグツしていきます。
お肉は、時々 上下をかえします。
-
- 3
- フライパンに汁気がなくなってきたら、斜め切りした 長ネギを入れて、軽く炒めます。
-
- 4
- ご飯の上にのせ、ゴマをふったら 完成です。
きっかけ
今まで、お肉に小麦粉つけたり色々したけど、これならしっかり味がついて、シャバシャバしない。しかも楽チン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません