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血圧が高めの方
レシピ詳細
減塩♪麺を茹でない☆オレンジジュースパスタ レシピ・作り方
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約15分
100円以下
鎌倉梅子
ちょっと変わったパスタが食べたい気分の時に♪
材料(1人分)
パスタ(長さ3等分程度にカット)☆
80g
ポンジュース☆
150g
水☆
250g
粗引き胡椒☆
5挽
昆布茶☆
2g
えのき(長さ2cm程度にカット)
30g
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2弱
粉チーズ(5g中塩分0、24gのもの)
2g
バジルの葉
1枚
作り方
1
28cm深型テフロン加工のフライパンに☆を入れ沸騰したら中火にして加熱する。
途中弱火に落とし、レモン汁、えのきも入れる。
2
加熱終了前にオリーブオイルを入れて混ぜる。
加熱時間は沸騰してから、袋の指示の時間で。
3
②を皿に盛り、バジルの葉をトッピング。
テーブル調理で粉チーズをかけます。
4
※まずは何もかけずに食べてほしい。しかし
味つけがシンプルなので、舌が単調さを感じるようになったらチーズを振りかけて食べることをおすすめ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ポンジュース(主役)の甘みと酸味で減塩。 昆布茶のだしと塩分は、絶対はずせない名脇役。
きっかけ
3ダウンでも、私や家族が美味しく食べられるパスタを。
公開日:2016/08/24
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このレシピを作ったユーザ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。
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