減塩♪麺を茹でない☆オレンジジュースパスタ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
ちょっと変わったパスタが食べたい気分の時に♪

材料(1人分)

パスタ(長さ3等分程度にカット)☆
80g
ポンジュース☆
150g
水☆
250g
粗引き胡椒☆
5挽
昆布茶☆
2g
えのき(長さ2cm程度にカット)
30g
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2弱
粉チーズ(5g中塩分0、24gのもの)
2g
バジルの葉
1枚

作り方

  1. 1
    28cm深型テフロン加工のフライパンに☆を入れ沸騰したら中火にして加熱する。
    途中弱火に落とし、レモン汁、えのきも入れる。
  2. 2
    加熱終了前にオリーブオイルを入れて混ぜる。
    加熱時間は沸騰してから、袋の指示の時間で。
  3. 3
    ②を皿に盛り、バジルの葉をトッピング。
    テーブル調理で粉チーズをかけます。
  4. 4
    ※まずは何もかけずに食べてほしい。しかし
    味つけがシンプルなので、舌が単調さを感じるようになったらチーズを振りかけて食べることをおすすめ。

おいしくなるコツ

ポンジュース(主役)の甘みと酸味で減塩。 昆布茶のだしと塩分は、絶対はずせない名脇役。

きっかけ

3ダウンでも、私や家族が美味しく食べられるパスタを。

公開日:2016/08/24

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カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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