おうち居酒屋、素麺かぼちゃとチーズの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺かぼちゃ
- 100g
- アスパラ
- 1本
- さけるチーズ
- 1/2本
- 鰹節
- 10g
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 素麺南瓜はあらかじめ茹でてほぐしておきます。鍋に湯を沸かし、アスパラを茹でたら斜め切りにします。チーズを裂きます。全ての材料をボウルに入れ、和えます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
素麺南瓜とさけるチーズを使ったお手軽おつまみ。日本酒はもちろん、ワインやビールもすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません