うちバル、かぼちゃのカマンベールサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 南瓜は皮ごときれいに洗い、薄切りにします。鍋に水を入れ、火にかけます。蒸気があがったら蒸篭をおき、中にかぼちゃを並べます。
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- 2
- 上の段の蒸篭にとうもろこしを入れます。
とうもろこしは3分、南瓜は7,8分蒸します。
火を止め、熱いうちに南瓜をボウルにい入れ、潰します。
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- 3
- 角切りにしたチーズを加えます。とうもろこしは粗熱がとれたら包丁で実を削ぎ落し、加えます。
塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
かぼちゃと旬のとうもろこしを使った、ノンオイルでヘルシーなサラダです。ワインはもちろん日本酒もお勧めです。