うちバル、かぼちゃのカマンベールサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
かぼちゃと旬のとうもろこしを使った、ノンオイルでヘルシーなサラダです。ワインはもちろん日本酒もお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
とうもろこし
1/2本
カマンベールチーズ
30g
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は皮ごときれいに洗い、薄切りにします。鍋に水を入れ、火にかけます。蒸気があがったら蒸篭をおき、中にかぼちゃを並べます。
  2. 2
    上の段の蒸篭にとうもろこしを入れます。
    とうもろこしは3分、南瓜は7,8分蒸します。
    火を止め、熱いうちに南瓜をボウルにい入れ、潰します。
  3. 3
    角切りにしたチーズを加えます。とうもろこしは粗熱がとれたら包丁で実を削ぎ落し、加えます。
    塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

かぼちゃと旬のとうもろこしを使った、ノンオイルでヘルシーなサラダです。ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみビタミンの多い食品の料理かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ とうもろこし カマンベールチーズ サラダ
料理名
南瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 19:52
かぼちゃが余っていたので(*^_^*)お弁当のおかずにします!
❁⃘ゆきぴー❁⃘
作ってくださってありがとうございます。お弁当にもおすすめです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする