とうもろこしオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで2,3分焼き目がつくまで焼きます。
とうもろこしはあらかじめ茹で、包丁で実を削ぎ落しておきます。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、塩を一つまみ入れます。とうもろこしを加えて解きほぐします。フライパンを火にかけ、温まったところでオイルとバター
を加え、卵を加えます。
-
- 3
- 半熟状になったら火を止めます。
パンの上にレタスをのせ、その上にオムレツをおき、塩、胡椒をします。パンをもう一枚重ね、完成。
きっかけ
旬のとうもろこしをたっぷり入れたオムレツのサンドウィッチ。お弁当にもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません