減塩♪夏野菜たっぷり☆ミートボール レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レンジでしんなりするまで加熱し冷ましておいた玉ねぎと☆をジッパー付き袋に入れて揉む。
種を丸めて(1個18gが目安)、薄力粉もしくは片栗粉を薄くまぶし、茹でて中まで火を通す。
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- 2
- 深さのあるテフロン加工のフライパンに○を入れ、蓋をし、弱火で蒸し煮にする。
野菜におおよそ火が通ったら、カレー粉→バルサミコ酢→ケチャップ・削り粉→醤油
の順に加えて炒め合わせる。
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- 3
- ①を②に加えてしっかり混ぜ合わせ、お皿に盛る。バジルの葉をトッピング。
おいしくなるコツ
ケチャップ:1、8gの塩分
醤油:0、8gの塩分
きっかけ
減塩・無糖・オイル不使用で我が家好みの一品を作ろうと思って。
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