電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで簡単!カスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
電子レンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 全卵 1つ
  • 砂糖 大匙4
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大匙1
  • 牛乳 150㏄
  • バニラエッセンス 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルや耐熱容器に、薄力粉、塩、砂糖を入れて軽く混ぜ、そこに卵を割り入れ、しっかりと混ぜる。
  2. 2 よく混ざったら、牛乳とバニラエッセンスを加える。
  3. 3 ラップや蓋をして、600wレンジで1分半加熱。一度取り出し、バターを加えて混ぜます。
  4. 4 バターを加えて混ぜたら、また蓋をして、1分半加熱。あけて、よく混ぜます。
  5. 5 好みのゆるさになるまで、30秒ずつくらいの加熱を繰り返して、様子を見てください。
  6. 6 取り出してよーーく混ぜて、なめらかになったら、完成です☆

きっかけ

はかりなしでカスタードを作りたくて。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスはあったほうがおいしいです^^

  • レシピID:1990031673
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る