電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全卵 1つ
- 砂糖 大匙4
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 大匙1
- 牛乳 150㏄
- バニラエッセンス 適量
- バター 10g
作り方
- 1 耐熱ボウルや耐熱容器に、薄力粉、塩、砂糖を入れて軽く混ぜ、そこに卵を割り入れ、しっかりと混ぜる。
- 2 よく混ざったら、牛乳とバニラエッセンスを加える。
- 3 ラップや蓋をして、600wレンジで1分半加熱。一度取り出し、バターを加えて混ぜます。
- 4 バターを加えて混ぜたら、また蓋をして、1分半加熱。あけて、よく混ぜます。
- 5 好みのゆるさになるまで、30秒ずつくらいの加熱を繰り返して、様子を見てください。
- 6 取り出してよーーく混ぜて、なめらかになったら、完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません