アプリで広告非表示を体験しよう

減塩♪プレーンソースで☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ソースはプルーンとバルサミコを煮詰めて作り
桜海老とナッツをトッピングしました。

材料(1人分)

豆腐(水切り後、厚さを3等分にカット)
1/3丁(100g)
薄力粉
適量
サラダ油
大匙1弱
カシューナッツ(粗くカット)☆
1粒
くるみ(粗くカット)☆
1粒
アーモンド(粗くカット)☆
1粒
桜えび☆
6匹
白ワイン●
20g
バルサミコ酢●
20g
ドライプルーン(包丁でたたく)●
20g
醤油
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにサラダ油を入れて、
    加熱する。薄力粉をまぶした豆腐を入れて
    中火で軽く焼き色がつくまで焼く。
    タオルペーパーの上にとり、余分な油を切る。
  2. 2
    ①のフライパンの油をタオルペーパーで拭き取り、●を入れて弱火で煮詰める。ほぼ煮詰まった時点で醤油を入れて味を調える。
  3. 3
    ①をさらにもり、②のソースをかけて、☆をトッピングします。

おいしくなるコツ

醤油:塩分0、65g

きっかけ

ここ数日、冷凍冷蔵庫の買い替えのため、庫内整理の料理ばかり作っていた。すると豆腐が食べたくなったので。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする