材料(2人分)
- ホヤ
- 2個
- 卵
- 2個
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を卵を入れ、火にかけます。煮立ってから10分煮、火を止めます。冷まして殻をむきます。ホヤを殻からとりだし、内臓をとって綺麗にあらいます。
-
- 2
- ホヤの中に卵をつめ、塩、胡椒をします。イージースモーカーにチップを入れ、網をおき、その上にホヤを置きます。蓋をし、火にかけ、煙がでたら10分加熱します。
-
- 3
- 火を止め、20分放置します。
粗熱がとれたら半分に切り、器に盛り付け、完成。
きっかけ
ホヤに卵をつめて燻製にするだけ~。お酒がすすみそうでしょう?抜群に進みます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません