我が家のなめらかポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずジャガイモをよく洗って皮がついたまま、半分に切ります。
半分にしたものをラップにくるんでレンジで5分ほどチン - 2 きゅうりはいちょう切りでも半月切りでもどちらでも大丈夫です。薄く切って塩もみして、しばらくたったら水出しします。
- 3 ハムもお好みで切ってください。
-
4
ジャガイモができたら、まな板にラップをしたまま切った断面を下にしてのせます。
熱いので気をつけてください。素手だと熱いのでふきんなどをかぶせて上から押しつぶします。 -
5
押しつぶしたらラップをとって皮を取ります。
熱いですが簡単にとれます。
ボールやタッパなどにうつして、潰します。
この時にジャガイモが熱いうちにとろけるチーズも入れます。 - 6 牛乳、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜます。
- 7 ジャガイモが冷めたら下ごしらえした、きゅうりとハムを入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません